Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 апреля 2018 Пятница / общество

Российские космонавты будут проходить реабилитацию на курортах Краснодарского края

65782650927348954.jpgСоответствующее рамочное соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди и генеральный директор Центра авиакосмической медицины Михаил Потапов.

В рамках достигнутых договоренностей министерство и центр будут взаимодействовать в вопросах медицинской реабилитации экипажей российских космонавтов.

– Министерство курортов со своей стороны также будет оказывать информационную и организационную поддержку Центру для реализации мероприятий по проведению санаторно-курортного этапа реабилитации российских космонавтов на «Курортах Краснодарского края», - рассказал Христофор Константиниди.

Кроме того, стороны договорились проводить совместные маркетинговые и рекламно-информационные мероприятия, а также продвигать санаторно-курортный потенциал Кубани российских и международных конференциях и выставках.

Как сообщили в минкурортов, в высокий сезон в Краснодарском крае работают почти 190 здравниц, специализирующихся на профилактике и лечении практически всех известных медицине заболеваний. Санатории, бальнеолечебницы и пансионаты с лечением работают по более чем 500 программам. Богатые ресурсы региона позволяют использовать в этих программах минеральные воды и лечебные грязи местного происхождения с высоким лечебным эффектом.

Потенциал ряда санаториев Сочи представители Центра авиакосмической медицины уже смогли оценить во время ознакомительной экскурсии. Как отметил Михаил Потапов, применяемые в сочинских санаториях оздоровительные и лечебные программы, оснащение и инфраструктура здравниц соответствуют мировым стандартам.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru