Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 апреля 2018 Воскресенье / культура

В Краснодаре прошел моноспектакль народного артиста СССР Василия Ланового

892367031-02573-7ё98573.jpgОт имени губернатора Вениамина Кондратьева артиста приветствовал заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Петр Халанский.

Сегодня в концертном зале Кубанского казачьего хора состоялась концертная программа общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!».

Со сцены прозвучал песенно-поэтический рассказ о «героях былых времен» Василия Ланового, который воплотил в своих ролях характер настоящего русского офицера. На примере киногероев народного артиста, олицетворяющих собирательный образ, выросло не одно поколение людей, выбравших сложную профессию – защищать Родину.

В конце программы приветственный адрес от имени губернатора Краснодарского края зачитал Петр Халанский.

- Вы по праву принадлежите к плеяде актеров, составляющих славу и гордость отечественного искусства, - говорится в приветствии, - Яркий талант и высокое профессиональное мастерство позволили вам воплотить на театральной сцене и в кинематографе огромное количество незабываемых ролей и образов, многие из которых стали воплощением мужества, героизма и настоящего мужского характера для нескольких поколений зрителей.

Губернатор отметил, что акция «Бессмертный полк», одним из инициаторов которой стал Василий Лановой, нашла горячий отклик у жителей Краснодарского края. Сотни тысяч кубанцев каждый год выходят в День Победы на улицы городов и станиц с портретами своих предков, свято храня память о защитниках нашего Отечества.

Летом 2015 года было создано региональное отделение Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России». Число кубанцев, принявших участие в акции, растет год от года. Так, если в 2016 году на улицы городов и станиц вышли 400 тысяч кубанцев, то в 2017 году эта цифра выросла до 520 тысяч.

- От имени пятимиллионной Кубани и от меня лично примите искреннюю благодарность за ваш труд и многолетнюю общественную деятельность, за ваше пылающее сердце, частицу которого вы дарите каждому своему зрителю, - подчеркнул Вениамин Кондратьев и пожелал артисту крепкого здоровья, семейного благополучия и новых свершений на благо России.

Всего Василий Лановой планирует провести три моноспектакля на Кубани. Еще два спектакля пройдут в Новороссийске и в Сочи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru