Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 апреля 2018 Понедельник / общество

В первомайских митингах и демонстрациях примут участие более 400 тысяч кубанцев

56782347869789834.JPG

На совещании, которое прошло сегодня в Мостовском районе, губернатор поручил главам муниципалитетов обеспечить проведение мероприятий на высоком уровне.

Ожидается, что в первомайских митингах и демонстрациях примут участие более 400 тысяч человек. Особое внимание следует уделить ветеранам Великой Отечественной войны, подчеркнул глава региона.

– Обязательно должно быть организовано сопровождение автобусов с ветеранами и детьми патрулями ГИБДД и медиками, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в преддверие Дня Победы с 23 апреля в регионе стартует ежегодная гражданская кампания «Георгиевская лента». В крае только силами Молодой гвардии будет организовано более 100 пунктов раздачи георгиевских лент. Всего в муниципалитетах определено более 500 пунктов раздачи лент. 8 и 9 мая запланировано проведение «Вахты Памяти», памятных мероприятий у обелисков воинской славы, братских могил воинов.

– Как показывает опыт последних лет, наиболее массово проходит традиционная общественная акция – «Бессмертный полк». В 2017 году он объединил в своих рядах более 520-ти тысяч участников. В этом году мы ожидаем не меньшее количество участников, – сказал Алексей Копайгородский.

Глава региона подчеркнул, что до первого мая в муниципалитетах должны быть приведены в надлежащий порядок памятники военной истории, мемориальные сооружения, воинские захоронения и прилегающие к ним территории.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru