Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 апреля 2018 Понедельник / здравоохранение

Кубанские врачи спасли жизнь пациента с двумя крайне опасными патологиями сердца

Сотрудники краснодарской краевой клинической больницы №1 оказали своевременную помощь 54-летнему мужчине с разрывом стенки аорты и острым инфарктом миокарда.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, две таких сердечно-сосудистых патологии одновременно – редчайший случай в медицинской практике.

Пациента в тяжелом состоянии экстренно доставили из Сочи в краевой центр на вертолете санавиации. В течение семи часов врачи кардиохирургического отделения боролись за жизнь больного. Они провели сначала протезирование восходящего отдела аорты, а затем аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии. Операция прошла успешно, и мужчина полностью восстановился, смог вернуться к активной жизни.

– У медиков Кубани сегодня есть все возможности для проведения подобных операций, и мы их делаем. Но первым правилом для каждого человека должна быть профилактика. Я в очередной раз призываю кубанцев не относиться к своему здоровью легкомысленно, а вести здоровый образ жизни и регулярно обследоваться у врача, – прокомментировал министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

По его словам, пациента удалось спасти не только благодаря грамотным действиям команды опытных хирургов, но и слаженной организации экстренной транспортировки крайне тяжелых больных из удаленных городов и районов в Краснодар. Благодаря ей больного доставили к врачам в течение «золотого часа».

Ежегодно на Кубани эвакуируют более 6 тысяч тяжелобольных, санитарный вертолет осуществляет около 280 вылетов в год. В 2017 году врачи края провели более 600 тысяч операций различной сложности. Высокотехнологичную медпомощь получили 40 тысяч кубанцев - на 10 тысяч человек больше, чем годом ранее. Это было бы невозможно без соответствующего финансирования отрасли.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru