Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 мая 2018 Понедельник / общество

Свыше 267 млн рублей будет направлено в 2018 году на развитие сельских территорий в Краснодарском крае

59674257862908-9284-24.jpgГлава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о распределении субсидий местным бюджетам на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Всего в текущем году на эти цели будет направлено свыше 267 млн рублей из федерального, краевого и местных бюджетов в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». В том числе, в рамках постановления губернатора край направляет 135,3 млн рублей.

Финансирование пойдет на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, развитие инженерной инфраструктуры, строительство многофункциональных спортивных площадок и офисов врачей общей практики.

В частности, согласно документу, Мингрельское сельское поселение Абинского района получит 28,6 млн рублей на развитие водоснабжения; на развитие сети ФАП и офисов ВОП Выселковский район получит 9,8 млн рублей, а Ленинградский район – 12,5 млн рублей; Анапе выделено 13,5 млн на улучшение газоснабжения.

– Сельские территории – важнейший ресурс нашей страны в рамках решения задач по импортозамещению, увеличению производства сельхозпродукции. Особенно в Краснодарском крае, где 46% населения проживает именно в сельской местности. Чтобы не потерять его, чтобы молодые и перспективные специалисты возвращались в хутора и станицы, необходимо именно там развивать социальную сферу, инженерную инфраструктуру, в целом повышать качество жизни на селе, – прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка, на которого возложен контроль за выполнением постановления.

Вице-губернатор добавил, что за последние годы благодаря действию федеральной целевой программы, на Кубани 3445 сельских семей смогли улучшить жилищные условия. Кроме того, было введено свыше 2 тыс. км газопроводов, 630 км водопроводных сетей, 22 км электрических сетей, спортивные площадки площадью 11 тыс. кв. метров. Построены два родильных дома, 12 офисов ВОП.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru