Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 мая 2018 Вторник / общество

На Кубани подведены итоги краевой маркетинговой программы «Южная здравница»

657893275893.jpgРеализация разработанной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона программы позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7%.

Напомним, что «Южная здравница», созданная с целью организации доступного, качественного отдыха жителей Краснодарского края и России, увеличения турпотока в осенне-весенний период на курорты региона, действовала с октября 2017 года по апрель 2018 года. В рамках программы предприятия-участники, а это 55 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов 12 муниципалитетов, предлагали оздоровление и лечение по трем комплексным программам со скидками до 50% – туры по недельному оздоровлению или двух-, трехнедельному лечению.

– Реализация программы позволила увеличить загрузку предприятий на 7%. Наш опыт по созданию оздоровительных туров в рамках «Южной здравницы» уже признан успешным Ростуризмом. Регионам России рекомендовано применять аналогичные программы на своих территориях. В Краснодарском крае планируем запустить ее вновь с октября этого года по апрель будущего года, – сообщил министр курортов края Христофор Константиниди.

В последние три года в крае отмечен значительный рост турпотока и увеличение загрузки предприятий туриндустрии в низкий сезон. Если весной-осенью 2016 года курорты посетило более 2,5 млн туристов, то в аналогичный период 2017 года – почти 3 млн человек. За последние четыре месяца «Курорты Краснодарского края» уже приняли почти два млн туристов.

Кроме того, в феврале 2018 года стартовала и маркетинговая программа «Отдых с видом на горы», созданная минкурортов края с целью организации доступного, качественного отдыха жителей Кубани и России, увеличения турпотока в горно-предгорные территории. Программа действует круглый год. На сегодняшний день в ней принимают участие 23 средства размещения, расположенные на территории восьми муниципальных образований. Это базы отдыха, поместья, гостевые дома Горячего Ключа, Новороссийска, Абинского, Северского и других горных-предгорных районов региона. Участники предлагают гостям и жителям края свыше 40 коротких туров по активному отдыху, рассчитанных на 2-3 дня, со скидками от 5 до 40% на оплату проживания или различные активности: рафтинг, рыбалка, экскурсии, спортивные мероприятия и многое другое.

Подробнее о турах программы «Отдых с видом на горы» можно узнать по телефону горячей линии «Курортов Краснодарского края»: 8-800-200-60-90 или по телефонам предприятий-участников. Их контакты, а также перечень пакетных туров опубликованы на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru