Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 мая 2018 Вторник / общество

Минкурортов края и Ассоциация агротуризма подписали соглашение о сотрудничестве

584697838947098409.jpgНа круглом столе в Абрау-Дюрсо прошла презентация эногастрономических и агротуристических маршрутов по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края.

В мероприятии приняли участие заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Юрий Желток, председатель Общественного совета Ассоциации аграрного туризма Юлия Пархоменко, генеральный директор «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» Наталья Цолина.

Как отметил в приветственном слове Юрий Желток, на Кубани активно развивается аграрный туризм. Разработанная минкурортов края практика по развитию этого направления туризма признана одной из лучших в России.

– В 2018 году она вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов страны. Его проводит национальное Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Наша практика по развитию агротуризма рекомендована АСИ для применения на территории других регионов России, – подчеркнул Юрий Желток.

Практика доказала свою эффективность: за последние три года на Кубани количество объектов сельского туризма выросло в 2,5 раза, а число туристов, посетивших эти объекты, увеличилось более чем на треть. Сегодня в регионе работают свыше 100 таких предприятий, из них порядка 30 специализируются на эногастрономическом направлении. Кроме того, министерством разработан и успешно действует комплексный винный маршрут «Янтарная Лоза».

Новые эногастрономические и агротуристические маршруты по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края будут доступны туристам уже этим летом. К примеру, в «Абрау-Дюрсо» новинками в сфере гастротуризма станут шампань-бар и фирменный магазин в Геленджике, экскурсии по винодельческому хозяйству «Мысхако», фестиваль авторского вина в «Винотеррии», «Ночь кино», улиточная ферма в винодельне «Шато Пино».

Также пройдет туристический фестиваль «Античное наследие России», организуемый при поддержке Министерства культуры России, Ростуризма и администрации края. Состоится ставший традиционным фестиваль «О, да! Еда!», художественные мастер-классы от преподавателей Московской академии имени Строганова, национальные гала-ужины, парусные регаты.

– В Абрау-Дюрсо уже расширены рамки понятия «сезона», основной поток туристов теперь идет не только в течение лета, а с мая по октябрь. Это способствует новому витку экономического развития, а также создает возможности для трудоустройства населения, – рассказала Юлия Пархоменко.

В рамках заключенного по итогам рабочего стола соглашения планируется уже в нынешний высокий сезон провести инфотуры для блогеров и СМИ по новым направлениям. А также запустить сайт Ассоциации агротуризма, где будут опубликованы разработанные организацией винные дороги и агротуры по объектам, входящим в Ассоциацию. Та же информация будет опубликована и на сайте министерства курортов региона, сообщили в ведомстве.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru