Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 мая 2018 Вторник / образование

Ейский казачий кадетский корпус впервые признан лучшим в России

67805489785080-263589.JPGОн победил на всероссийском конкурсе казачьих кадетских корпусов и получит переходящее знамя президента России и сертификат на 3 млн рублей. Второе место заняли также кубанцы – Новороссийский казачий кадетский корпус.

Ейский корпус – один из самых молодых в крае. Новее его только Тимашевский, который принял первых воспитанников в сентябре 2017 года. Тем не менее, ейское учреждение сумело быстро завоевать авторитет среди других кубанских кадетских корпусов. Ежегодный конкурс здесь – 6-7 человек на место. В прошлом году корпус стал вторым на престижном конкурсе за звание лучшего в стране, а в этом одержал победу.

Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2018 году посвятили 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв. По итогам его заочного этапа в 10-ку лучших вошли пять кубанских учреждений – Курганинский, Новороссийский, Кропоткинский и Ейский казачьи кадетские корпуса. Затем их посетили эксперты из Минобрнауки РФ, оценив условия пребывания и жизни кадетов, их строевую подготовку, творческую презентацию. А в мае делегации казачьих корпусов отправились в Москву на очный этап смотра.

В финале участники отвечали на вопросы викторины «История Великой Отечественной войны – история моей Родины» и представили исследовательские проекты «История казака в истории Великой Отечественной войны».

– Казаки испокон веков являются носителями особой культуры и традиций русского воинства. Сегодняшнее мероприятие лишний раз доказывает, что российское казачество возрождается, что оно собирает под свои знамена все больше и больше молодых ребят, которые бережно сохранят и приумножат историю и традиции нашей страны, – отметила врио министра образования и науки РФ Ольга Васильева.

Лучшие казачьи кадетские корпуса выбирают в России девятый год. Он проводится Советом при Президенте РФ по делам казачества и Министерством образования и науки России.

В Краснодарском крае работает семь казачьих кадетских корпусов, в которых обучается почти 1,2 тыс. человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru