Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 мая 2018 Среда / сельское хозяйство

На XXIX съезде АККОР обсудили меры господдержки фермеров

6902732358944.jpgВ Москве проходит Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

В нем принимает участие делегация Краснодарского края. В ее составе – министр сельского хозяйства Федор Дерека, полномочный представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, специалисты краевого минсельхоза, 29 представителей фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

В ходе совещания первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подчеркнул, что увеличение сельхозпроизводства в стране во многом зависит от темпов развития малого и среднего бизнеса.

– Залогом будущих результатов являются различные меры господдержки, предусмотренные для КФХ и сельхозкооперативов. Ваша задача сегодня – максимально использовать эту поддержку, чтобы наращивать производство, становиться полноправными и эффективными участниками внутреннего и внешнего рынка, –обратился Джамбулат Хатуов к аграриям.

Федор Дерека, комментируя итоги совещания, отметил, что на Кубани постоянно совершенствуются механизмы господдержки фермеров. В 2017 году малые формы хозяйствования получили финансовую поддержку в размере более 1,2 млрд рублей, сообщили в краевом минсельхозе.

– В текущем году общий объем господдержки фермеров мы снижать не намерены. Продолжат работу все федеральные и краевые программы по поддержке фермеров и сельхозкооперативов, которые действовали ранее. Это грантовая поддержка начинающих фермеров, поддержка семейных животноводческих ферм, субсидирование малым формам хозяйствования понесенных затрат при производстве сельхозпродукции. Также в этом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева начинает работать новая программа по поддержке грантами начинающих фермеров-садоводов, – сказал министр.

Он также добавил, что продолжат действовать программы грантовой поддержки начинающих и действующих кооперативов.

– Перед нами стоят амбициозные задачи в развитии сельхозкооперации. Их решение позволит малому бизнесу выйти на новый уровень производства, снять инфраструктурные ограничения в переработке, хранении и сбыте производимой продукции, повысить ее конкурентоспособность. Поэтому край будет максимально поддерживать фермерские объединения, – резюмировал Федор Дерека.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru