Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 мая 2018 Среда / общество

Места для купания будут оборудованы в сельской местности

67540506792745678-084690.jpgТакое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Кубани.

Как сообщил начальник главного управления МЧС РФ по краю Александр Тарарыкин, в летний период большая часть происшествий на воде происходит не на морском побережье, а в степной зоне.

– Наибольшее число погибших приходится именно на не оборудованные, а запрещенные и опасные места для купания, – сказал начальник краевого ГУ МЧС РФ.

По его словам, проблема в том, что на реках, озерах недостаточно благоустроенных пляжей. Так, в 25 муниципалитетах края в степных зонах нет ни одного пляжа. Только Кореновский район сумел выполнить эту задачу.

– Отмечу, что при отсутствии организованных мест массового отдыха на воде, не ведется работа по привлечению к административной ответственности за купание в запрещенных местах, – акцентировал Александр Тарарыкин.

Вениамин Кондратьев отметил, что главам муниципалитетов необходимо активизировать работу по технической подготовке пляжей.

– Организованные пляжи всегда были в станицах. Восстановить их – задача глав муниципалитетов. Не только на побережье, но и для жителей сельской местности должны быть оборудованные пляжи, – заявил глава края.

Для эффективного выполнения поставленной задачи, по мнению губернатора, необходимо объединить усилия профильных министерств и ведомств, привлечь бизнес.

Прокурор края Сергей Табельский, в свою очередь отметил, что главам городов и районов необходимо найти силы и средства для обустройства пляжей на пресных водоемах. Основная задача – организовать достойный и безопасный отдых.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru