Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


24 мая 2018 Четверг / экономика

Губернатор Вениамин Кондратьев и глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах обсудили перспективы развития автодорожной сети Кубани

Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума-2018. В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя региона Андрей Алексеенко, вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что доступ к Черноморским портам, проезд к курортам Юга страны сегодня наиболее важные вопросы для края.

– Основной путь к морю на территории региона – трасса М4 Дон – это великолепная магистраль, которая уже практически не вызывает нареканий. Принципиально важно, чтобы и по другим направлениям гости могли максимально комфортно передвигаться по краю, – сказал губернатор.

Для этого, по словам Вениамина Кондратьева, необходимо не только реконструировать существующие дороги, но и строить новые. Прежде всего, речь идет о Дальнем западном обходе Краснодара, который планируется запустить в 2020 году и создании альтернативной дороги к Черноморскому побережью – Краснодар – Абинск – Кабардинка. Скоростная магистраль позволит избежать пробок в направлении на Новороссийск.

– Активность порта сегодня высока, туда постоянно идет грузовой транспорт, жители стоят в многочасовых пробках. Новая дорога крайне важна, она позволит развести потоки грузового и легкового транспорта, – акцентировал губернатор.

Сергей Кельбах заверил, что со своей стороны приложит максимальные усилия, чтобы решить этот вопрос на федеральном уровне. Сейчас возможность данного строительства предусмотрена Транспортной стратегией России на период до 2030 года.

– Мы знаем и пониманием все ваши опасения, по всем обозначенным точкам необходимо решение, – сказал представитель правления ГК «Автодор» и поблагодарил губернатора за участие и оценку федеральных трасс.

***

Сегодня ПМЭФ-2018 официально начал работу в КВЦ «Экспофорум». В нем участвует около 15 тыс человек из 70 стран мира. Для освещения мероприятий форума зарегистрировались 3,8 тыс представителей СМИ.

Кубань представляет стенд площадью 590 кв. метров, который будет работать в формате ресторана. В рамках форума состоится презентация нового брендбука Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru