Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 мая 2018 Пятница / экономика

Глава региона принял участие в деловом завтраке Сбербанка на Петербургском экономическом форуме

623085679723408094.JPG

Мероприятие открыло экономические сессии второго дня ПМЭФ. Участники обсудили потенциал роста российской экономики, задачи нового правительства, цифровизацию и внедрение современных технологий.

В деловом завтраке «Новая экономическая повестка: что? как? кто?» приняли участие первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, предприниматели, иностранные специалисты, ученые. Всего около 200 человек. Модератором выступил президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

В ходе встречи присутствующим было предложено ответить на вопрос - какой риск они считают ключевым для развития экономики в ближайшие 5-7 лет. Большинство посчитали наибольшим риском перенос реформ - 61,5%. На втором месте - ужесточение санкций (16,8%). На третьем - падение цен на нефть (15,4%). Наименьшие опасения вызывает мировой финансовый кризис - 6,3%.

- Что мы видим сегодня: очень высокая доля госсектора и низкая конкуренция. Это две ключевых темы, которые обозначены экспертами как мешающие быстрому развитию экономики, - отметил Герман Греф.

Также он подготовил презентацию о том, что предстоит сделать правительству в ближайшие шесть лет. Всего в ней 10 задач, сформулированных еще в майском указе президента. В частности, России предстоит войти в 5-ку крупнейших экономик мира, добиться роста производительности труда не ниже 5%, а продолжительности жизни - не ниже 80 лет к 2030 году.

Исходя из поставленных Владимиром Путиным задач, в крае ведется работа по указанным направлениям. Так, в первую очередь речь идет об увеличении валового регионального продукта. По итогам прошлого года в среднем он вырос на 2,3%, этот показатель предстоит увеличить еще в два раза.

Сегодня ВРП в регионе – 2 триллиона 300 миллиардов. Исходя из поставленных задач, он должен составлять 4 триллиона 500 миллиардов.

Для этого рост экономики региона должен соответствовать 4% в год, объем промышленной продукции увеличен как минимум в два раза, производительность труда – в 2,5 раза. Бюджет региона предположительно составит около 600 миллиардов рублей.

Кроме того, на Кубани идет активная работа по снижению госдолга. Сегодня в крае добились реального снижения на 850 млн рублей. В планах на текущий год – уменьшить госдолг еще на 3,5 млрд рублей. Как подчеркнул губернатор, это стало возможным за счет грамотной финансовой политики, отказа от не первоочередных статей расхода.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru