Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 мая 2018 Пятница / экономика

Краснодарский край занял шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

8967389768-0893465-04.JPGФакторы, способствовавшие повышению позиции региона, обсудили в ходе презентации итогов рейтинга Агентства стратегических инициатив. В мероприятии в рамках ПМЭФ принял участие Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край впервые с 2014 года улучшил позиции и поднялся на одну строчку, заняв шестое место. В тройке лидеров – Тюменская область, Москва и Республика Татарстан.

По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, улучшение показателей инветпривлекательности зафиксирован в 78 субъектах Российской Федерации.

– Рост можно назвать колоссальным, это результат деятельности власти на всех уровнях. В прошлом году в декабре губернатор Краснодарского края на Госсовете сказал Президенту РФ о влиянии федеральных органов власти, работающих на территориях, естественных монополий в регионах, их влияния на инвестиционный климат, – отметила Светлана Чупшева.

Она подчеркнула, что Владимир Путин дал поручение проанализировать вклад федеральных органов власти и естественных монополий в национальный рейтинг.

– Мы убрали показатели, которые относятся к их сфере влияния – регистрация юрлиц, подключение к электросетям, административное давление на бизнес и постановка на кадастровый учет. На отдельные регионы это было существенное влияние, – добавила гендиректор АСИ.

Как отметил в свою очередь Вениамин Кондратьев, в прошлом году объем инвестиций в Краснодарский край вырос более чем на 6% к уровню 2016 года и составил свыше 484 млрд рублей. В среднем по России данный показатель составляет 4,4%.

– Улучшение позиции Кубани в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это, прежде всего, объективная оценка нашей работы. Для нас это важный показатель самочувствия бизнеса в регионе. Сегодня мы продвинулись вперед на одну позицию. А это значит, что меры, которые мы предпринимаем для улучшения инвестклимата, работают. Это и готовые площадки для бизнеса «под ключ», льготы и преференции, информационная поддержка предпринимателей, – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, эти меры рассчитаны не только на крупных инвесторов, сегодня делается большая ставка на малый и средний бизнес.

– Здесь я вижу огромный потенциал. Нам важно, чтобы появлялись новые предприятия в реальном секторе экономики. Для этого в крае работает Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования. Поддержка своего внутреннего инвестора сейчас в приоритете, – добавил губернатор.

При этом, по его словам, существуют инфраструктурные ограничения, снять которые региону самостоятельно не под силу.

– Нехватка энергетических ресурсов – это главное препятствие, которое не дает нам войти в тройку лидеров. Но мы продолжим работать над этой проблемой с монополиями, – заключил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru