Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 мая 2018 Понедельник / экономика

Немецкий бизнес отметил высокий экономический и инвестиционный потенциал Краснодарского края

67253078294908-247840954.JPG

В мероприятии, которое состоялось в Торговом представительстве России в Федеративной Республике Германия, приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы региона Василий Швец, Андрей Коробка, представители органов власти и предприятий, представляющих ключевые секторы экономики края.

Немецкий бизнес был представлен более чем 50-ю компаниями, в том числе, такими как CLAAS, Knauf, Siemens, Metro Cash and Carry, SAP SE.

Как отметил губернатор, Германия не первый год активно инвестирует в экономику региона. В настоящее время на Кубани работает 18 предприятий с немецким капиталом в сфере промышленности, сельского хозяйства. В прошлом году товарооборот между субъектами составил 381 млн долларов США.

– Мы заинтересованы в локализации производств немецких предприятий и готовы предоставить максимально комфортные условия для реализации таких бизнес-проектов. Необходимо понять нишу, которую немецкий бизнес сможет занять в экономике Кубани и создавать надежные партнерские отношения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Со своей стороны председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель отметил высокий инвестиционный потенциал региона.

– Не случайно Краснодар занимает ведущие позиции в инвестициях и инновациях. Здесь привлекательные условия работы. У немецкого бизнеса уникальный опыт работы в крае и мы настроены больше вкладывать в экономику региона, – акцентировал Вольфганг Бюхель.

В ходе встречи ряд предпринимателей, которые работают на Кубани, такие как CLAAS, Knauf, Metro Cash and Carry, отметили инвестиционно ориентированную политику региональных властей.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Федеративной Республике Германия Нечаева, регион открыт для работы с инвесторами, здесь удобная инфраструктура и инструменты ведения бизнеса.

– Уверен, те, кто сегодня примут решение об открытии бизнеса в крае, уже завтра получат стратегическое преимущество в освоении рынка нашей огромной страны, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru