Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 июня 2018 Суббота / экономика

Василий Швец посетил предприятие по производству водных аттракционов в Краснодаре

Компания основана более 15 лет назад и специализируется на строительстве и проектировании бассейнов, аквапарков, фонтанов и других водных объектов.

Продукция предприятия поставляется во многие регионы России, вместе с тем, сегодня компании требуется помощь для дальнейшего развития.

В беседе с руководителем Water Joy, Василий Швец напомнил, что в крае эффективно работают меры как финансовой, так и нефинансовой господдержки. В частности, это Фонд микрофинансирования, где предприниматели могут получить займ по ставке ниже рыночной, Гарантийный фонд и Региональный фонд развития промышленности. Кроме того, необходимо обратить внимание и на факторы, влияющие на себестоимость, считает вице-губернатор.

– Если всего 10% ваших поставок приходится на Краснодарский край и вопрос территориального расположения предприятия не принципиален, то может, стоит рассмотреть вопрос перевода вашего производства из Краснодара в район. Там будут ниже постоянные затраты, что положительно скажется на конечной цене вашей продукции, – подчеркнул Василий Швец.

Заместитель главы региона отметил, что в сегодняшней экономической ситуации власти сфокусированы на государственной поддержке предприятий реального сектора экономики, в частности, производственных. Именно такой бизнес сегодня должен развиваться, потому что это дает возможность получения максимальной добавленной стоимости.

– Предприятия малого и среднего бизнеса должны составить основу региональной экономики. Это демонстрирует опыт развитых стран, и такой подход заложен в стратегии развития региона до 2030 года, – резюмировал Василий Швец.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru