Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 июня 2018 Среда / спорт

На освещение Чемпионата мира по футболу аккредитовано более 9 тысяч журналистов

Первую пресс-конференцию в городском пресс-центре Сочи провели руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода и глава города-курорта Анатолий Пахомов.

С сегодняшнего дня во всех 11 регионах, принимающих главный футбольный турнир, начинают работу городские пресс-центры ЧМ-2018. Старт работе сочинского медиацентра дал губернатор Вениамин Кондратьев. После чего здесь прошло первое пресс-мероприятие, на котором журналистам рассказали о готовности края и олимпийской столицы к предстоящему мировому турниру.

В Краснодарском крае чемпионат мира по футболу принимает не только Сочи, но и Краснодар, Анапа, Геленджик – там находятся тренировочные площадки и базы размещения команд, рассказал Владимир Пригода. На Кубани базируются сразу шесть сборных, больше – только в Москве. Футболисты уже провели открытые тренировки, оценили гостеприимство местных жителей и уровень подготовки спортивной инфраструктуры.

Полностью готов край и к приему журналистов, отметили на пресс-конференции.

– Мы постарались сделать все, чтобы сочинский пресс-центр был самым удобным и гостеприимным. Он находится в стационарном помещении Сочи Автодрома, близко от футбольного стадиона Фишт, – сказал руководитель департамента информационной политики. – Кроме рабочей и презентационной зоны региона, здесь есть микст-зона для общения журналистов со спикерами, зона отдыха и делового общения, а также пресс-кафе. В общем, все для комфортной работы и отдыха.

Городской пресс-центр может одновременно принять 120 представителей СМИ. В рабочей зоне установлены ноутбуки с высокоскоростным Интернетом, мониторы для трансляций, бесплатный Wi-Fi. Кроме того, в зоне гостеприимства Кубани можно попробовать краснодарский чай, кондитерскую продукцию сочинского хлебокомбината и других предприятий Кубани.

– Медиаплан пресс-центра включает много мероприятий, мы готовы оперативно реагировать на запросы журналистов и вносить в него коррективы, приглашать новых спикеров, – подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Рабочая программа пресс-центра Сочи обещает быть очень насыщенной, добавил Владимир Пригода. Кроме брифингов и пресс-конференций с участием руководства края и города, известных спортсменов и экспертов на площадке медиацентра пройдут также презентации туристических возможностей региона, дегустации продукции лучших предприятий и фермеров, преуспевших в агротуризме.

Открыт городской пресс-центр будет в течение всего чемпионата мира – до 15 июля, с 10 до 22.00.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru