Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 июня 2018 Четверг / здравоохранение

С начала года бригады санавиации края спасли более 1,5 тысяч жизней

В преддверии Дня медицинского работника министерство здравоохранения Краснодарского края подвело итоги работы санавиации.

С января по июнь 2018 года реанимационные бригады экстренно транспортировали из районов 708 взрослых пациентов в краевую клиническую больницу №1 имени Очаповского. 108 из них – с помощью медицинского вертолета. В основном это крайне тяжелые, находящиеся на искусственной вентиляции легких больные, 90% из них – с тяжелыми травмами и сосудистыми катастрофами.

Также врачи краевой клиники провели 1225 выездных консультаций. В том числе, в 95 случаях они добирались в медучреждения на вертолете.

Бригадами санавиации Детской краевой клинической больницы с помощью реанимобилей и вертолетов за шесть месяцев был эвакуирован из муниципалитетов 831 ребенок, в том числе 261 новорожденный. Также специалисты ДККБ провели более 800 консультаций, из них 355 – новорожденным, сообщили в минздраве региона.

– С помощью наземного или воздушного транспорта при необходимости бригады оперативно доставляют больных в краевые медучреждения для дальнейшего лечения. Иногда для транспортировки пациента необходима консультация краснодарских специалистов. Тогда в район выезжают врачи и принимают решение на месте. Состояние тяжелых больных требует стабилизации до транспортабельного, когда риск навредить при перевозке сводится к минимуму. Все это время районные врачи находятся на связи с краевыми, – пояснил министр здравоохранения Евгений Филиппов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru