Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


500 казаков охраняют порядок в Сочи во время проведения ЧМ-2018

Об обеспечении безопасности олимпийской столицы рассказал журналистам в городском пресс-центре вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

В рамках проекта «Безопасный Сочи» в городе работают более 2 тысяч видеокамер, около сотни из них – с системой распознавания лиц. Вся информация выводится в единый мониторингово-ситуационный центр. Его сотрудники круглосуточно следят за обстановкой в местах массового пребывания людей и на центральных улицах и площадях, рассказал Николай Долуда.

– Еще более 2 тысяч камер установлено по периметру стадиона «Фишт» и внутри него. Они просматривают буквально каждый квадратный метр, – добавил замглавы региона.

На входе в стадион расположено около 200 рамок и интероскопов для досмотра вещей. Привлечены почти 1200 стюардов для досмотра зрителей и сотрудников. Они также отвечают за безопасность на трибунах в дни матчей.

Кстати, особый охранный режим на стадионе введен с 25 мая, он продлится до окончания чемпионата мира. В дни матчей за порядком здесь будут следить 800 сотрудников Росгвардии, в остальные дни – 250.

– Что касается участия казаков Кубанского войска в обеспечении безопасности ЧМ-2018, то они также будут задействованы, как это было во время Олимпийских игр и Кубка конфедераций, – подчеркнул Николай Долуда. – Казачьи патрули будут нести службу на железнодорожных вокзалах и в аэропорту, а также на 38 маршрутах патрулирования в Олимпийском парке.

Все объекты, в которых размещаются болельщики, официальные делегации и персонал ФИФА, участники соревнований, прошли классификацию и соответствуют требованиям безопасности, добавил вице-губернатор Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru