Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 июня 2018 Четверг / общество

В Абрау-Дюрсо состоялось открытие нового пешеходного туристического маршрута «Античная тропа»

Маршрут станет частью большого проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Проект реализован министерством курортов, туризма и олимпийского наследия о края совместно с Русским географическим обществом.

Однодневный маршрут проложен между озером Абрау и побережьем Черного моря. Пройти его можно как самостоятельно, воспользовавшись картой-схемой, так и с гидом, по двум трассам длиной в 13 и 15 километров. Специальной подготовки не требуется. На середине пути тропа приводит к развалинам смотровой башни эпохи Боспорского царства.

Маршрут открыт в рамках туристического фестиваля «Античное наследие России», который проходил с 1 по 12 июня в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе и станице Тамань.

– Краснодарский край является одним из центров античной цивилизации. У нас есть множество мест, связанных с древней историей. Одно из них – Новороссийск, на территории которого находился античный город Бата, – отметил на открытии маршрута заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Юрий Желток. – Пока мы готовились к фестивалю, у нас родилась идея его логического продолжения. И сейчас мы готовим к запуску большой межрегиональный проект – «Золотое кольцо Боспорского царства».

По его словам, этот маршрут пройдет по территории края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области – по тем местам, где остались следы этого крупного античного государства.

В настоящее время в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» проводится сбор информации о древних исторических памятниках, музеях, достопримечательностях, связанных с античностью. Предполагается, что маршрут можно будет пройти как морским, так и сухопутным путем.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru