Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 июня 2018 Четверг / общество

Для гостей края подготовлено 70 экскурсионных маршрутов, одобренных Ростуризмом

В городском медиацентре Сочи прошла пресс-конференция о туристических возможностях региона.

О том, что предлагают гостям и болельщикам в городах края, принимающих ЧМ-2018, рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

- Курорты Краснодарского края подготовили множество активностей для гостей и участников мундиаля, - отметил Христофор Константиниди. – Причем это не только Сочи, но и Анапа, Геленджик, Краснодар, где размещаются сборные команд-участниц чемпионата.

Сочи предлагает почти 120 объектов турпоказа, более 40 туристско-экскурсионных маршрутов. Все они были одобрены Ростуризмом, рассказал министр. Еще порядка 30 маршрутов - в Анапе, Геленджике и Краснодаре.

Край со своей стороны разработал специально к мундиалю уникальный маршрут «Хмельная миля». Его участники могут попробовать блюда из футбольного меню и оценить напитки, которые предлагают кафе и рестораны олимпийской столицы. Первая экскурсия состоится уже 19 июня. Христофор Константиниди пригласил журналистов принять в ней участие.

Министр курортов рассказал также о готовности пляжных территорий региона к сезону-2018. Краснодарский край одним из первых в стране начал добровольную классификацию пляжных территорий.

- Во всем мире туристы привыкли ориентироваться на цвета пляжного флага при выборе мест морского отдыха. Сегодня категории присвоены более 80 пляжным территориям, которые завоевали синие, зеленые и желтые флаги, отметил глава минкурортов. - Наибольшее количество пляжей проклассифицировано в Сочи, Анапе и Геленджике.

Кроме того, Сочи впервые получил сразу шесть голубых флагов по международной классификации, что говорит о высоком качестве морской воды, отвечающем самым высоким стандартам.

Еще одной фишкой отдыха в крае станет бесплатный Wi-Fi на пляжах. Оборудование для доступа к современным технологиям уже установлено и протестировано в Имеретинской низменности Сочи, Джубге и поселке Ольгинка.

- Уже в этом сезоне, запустим на этих территориях бесплатный Wi-Fi. Затем оборудование будет установлено на пляжах Анапы, Геленджика, Новороссийска, всего Сочи, а также - Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов. Планируется, что к концу 2019 года около 500 морских пляжей будут обеспечены беспроводным Интернетом, - добавил Константиниди.

Напомним, Краснодарский край входит в тройку лидеров по турпотоку в стране. Только в прошлом году регион посетило свыше 16 миллионов гостей. Сегодня санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края – это около 100 км пляжей Азово-Черноморского побережья, свыше 6 тысяч классифицированных средств размещения, из них почти 190 здравниц, более 600 объектов турпоказа, почти 300 экскурсионных и туристских маршрутов, свыше 100 объектов агротуризма.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru