Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


18 июня 2018 Понедельник / экономика

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации региона

Рабочая встреча состоялась сегодня в рамках рабочего визита руководителя края в Санкт-Петербург.

Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря поддержке «Газпрома» успешно реализуется стратегия развития региона, продолжается газификация городов и районов, в том числе отдаленных. Сегодня уровень газификации региона достигает 88,4%.

– Сегодня нам важно, прежде всего, продолжать работу по модернизации системы газоснабжения в Краснодарском крае. Отдельные газораспределительные станции перегружены. Здесь газоснабжение является для нас флагманским направлением, – сказал губернатор.

В частности, в реконструкции нуждаются станции в Тимашевском, Динском, Красноармейском районах. Дополнительные мощности также нужны для развития крупных промышленных предприятий в Абинске и Тамани.

На встрече было отмечено, что сейчас наблюдается большой интерес со стороны инвесторов к Краснодарскому краю, они готовы участвовать в создании новых крупных инфраструктурных объектов. У компании и руководства края есть понимание, как правильно расставить приоритеты в дальнейшем. Сейчас согласовывается актуализированная генеральная схема газификации региона. В документе прописаны схемы подключения всех муниципалитетов края, а также строительство газопроводов к инвестиционным площадкам вплоть до 2030 года.

Особое внимание стороны уделили вопросам развития сети газозаправочных станций и переходу сельхозтехники на газомоторное топливо. В прошлом году были запущены 2 газозаправочные станции в Белореченском и Тимашевском районах. Таким образом, всего в крае 14 подобных объектов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru