Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 июня 2018 Среда / экономика

В Сочи протестировали первый российский солнцемобиль

Участниками презентации стали журналисты городского пресс-центра ЧМ-2018.

Над созданием автомобиля работала команда студентов и аспирантов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Polytech Solar Team. «SOL» работает без традиционного топлива – энергия вырабатывается за счет солнечных панелей на корпусе, площадь которых 4 квадратных метра.

- Этот проект мы создавали с нуля, прошли все стадии – от разработки конструкторской документации до сборки, - рассказал журналистам руководитель команды Евгений Захлебаев.

На площадке Формулы 1 состоялся первый заезд солнечного автомобиля по кольцевой трассе. Инновационный, легкий и бесшумный, он способен разгоняться до 120 км/ч. Но на сложной сочинской трассе показал скорость 85 км/ч, что разработчики считают хорошим результатом.

- Рад, что именно площадка Формула 1 в Сочи стала первой кольцевой трассой, где тестируется автомобиль, - прокомментировал заместитель генерального директора АНО «Росгонки» Сергей Воробьев. – Мы надеемся, что «SOL» станет первым шагом к развитию альтернативных видов гоночного транспорта.

Автомобиль приспособлен только для участия в спортивных соревнованиях. Однако разработчики утверждают, что технологии, используемые при его проектировании, могут быть применены в создании «солнечного» транспорта для городских дорог и личного пользования.

Уже 6 июля команда примет участие в первом этапе соревнований «American Solar Challenge» - всемирной гонке солнечных автомобилей. Вместе со своими конкурентами из США, Канады, Германии и Австралии российский «SOL» преодолеет около 3 000 километров по дорогам общего пользования, проехав четыре американских штата.​.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru