Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 июня 2018 Понедельник / экономика

Более 14 млрд рублей налогов в 2018 году поступило в бюджет Краснодарского края от предприятий региона

67808972905380245.jpgВ январе-мае отрасли потребительской сферы демонстрируют положительную динамику практически всех показателей.

Всего объем реализации за январь-май текущего года составил более 1066,7 млрд рублей. Это больше аналогичного периода прошлого года на 35,9 млрд рублей или 101,5%.

Кроме того, темп роста налоговых поступлений увеличился и составил 105,1%. За январь-май 2018 года в консолидированный бюджет Краснодарского края от предприятий региона поступили налоговые платежи в размере 14,5 млрд рублей.

– Показатели потребительской сферы Кубани уже по традиции занимают лидирующие позиции в Южном федеральном округе, что позволяет региону входить в пятерку лучших субъектов России, – подчеркнул руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. – И открытие в 2018 году Крымского моста, проведение чемпионата мира по футболу позволяет с оптимизмом смотреть в будущее развитие отраслей потребительской сферы.

Увеличилась и среднемесячная заработная плата работников отраслей потребительской сферы. За 1 квартал текущего года она составила 26,6 тыс. рублей, что на 6,4% больше, чем в прошлом году.

Рост показателей затронул и введение в эксплуатацию объектов потребительской сферы: в 2018 году это были 213 объектов общей площадью 85,6 тыс. кв. м, что на 37,6 % превысило аналогичный период.

Роман Куринный добавил, что инвесторы продолжат вкладывать свои средства в развитие объектов отрасли.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru