Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 июля 2018 Понедельник / общество

На Кубани усилят меры по созданию комфортных условий для туристов на курортах региона

65789263579834083-0894.JPGО ходе летней кампании 2018 года шла речь на совещании оперативного штаба по мониторингу ситуации на курортах, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

В мероприятии приняли участие представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, департамента потребительской сферы, министерства здравоохранения и других ведомств края, а также федеральных и региональных контролирующих и надзорных служб, ответственных за проведение летней курортной кампании В режиме видеоконференции в совещании приняли участие представители муниципальных образований.

- С начала года край принял почти 5,2 млн туристов, что на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Росту турпотока способствовал и теплый июнь, и проходящий в крае Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, команды-участницы которого, помимо Сочи, принимают Анапа, Геленджик и Краснодар, - отметил заместитель главы региона.

Он подчеркнул, что к подготовке летнего курортного сезона этого года край подошел системно. Впервые сформирован Региональный комплексный план по подготовке и проведению летней кампании, в реализации которого задействованы федеральные службы, краевые и муниципальные власти. В него вошли 93 мероприятия по 13 ключевым направлениям, основные из которых – это обеспечение безопасности отдыхающих на курортах региона.

- Безопасность отдыха в Краснодарском крае стоит на особом контроле. По поручению главы региона Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб. Мониторинг ситуации на курортах ведется в ежедневном режиме, - подчеркнул Василий Швец.

По словам министра курортов Христофора Константиниди, еженедельно на курортах работают «мобильные группы» по мониторингу соблюдения мер по обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах и объектах курортной инфраструктуры. Они также уделяют внимание правомерности размещения на пляжных территориях объектов торговли и общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медицинских специалистов и спасателей-матросов, соответствующего оборудования и оснащения для спасения, оказания первой медицинской помощи, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления, так называемых, «черных отельеров».

- При этом «мобильные группы», в которые входят представители МВД, ГИМС и Росгвардии, усилят контроль за прокатом маломерных судов, а также обратят особое внимание торговле нелегальным товаров - продуктами домашнего приготовления и суррогатным алкоголем, - добавил Христофор Константиниди.

На сегодняшний день отдыхающих принимают свыше 6200 средств размещения и 80 кемпингов. Для посещения доступно 620 объектов туристического показа, из них 11 – открылись в этом году. Кроме того, по сравнению с прошлым годом увеличилось количество пляжей, допущенных в эксплуатации до 408.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru