Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 июля 2018 Вторник / общество

Кубань и Ставрополье обменяются опытом в создании механизмов взимания курортного сбора

7864257896023058930948234.jpgВ городе Ессентуки кубанская делегация посетит местные санатории, примет участие во встречах с представителями турбизнеса.

Делегаты познакомятся с реализацией эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на примере санатория «Русь», обсудят вопросы реализации закона на совещании с коллегами из министерства туризма Ставрополья и представителями санатория «Металлург», а также побывают с экскурсией в Лечебном парке.

В течение нескольких месяцев представители минкурортов региона проводили подготовительную работу по вопросам курортного сбора: выездные семинары для муниципалитетов и турбизнеса, в которых в общей сложности приняли участие свыше 700 человек. Была разработана и утверждена база подзаконных актов регионального уровня, проведена информационно-разъяснительная работа среди операторов курортного сбора и так далее.

Напомним, в Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартует 16 июля 2018 года. Согласно региональному закону, размер курортного сбора составит 10 рублей в сутки, что составляет менее 1% затрат при заселении туриста в гостиницу, отель или другое средство размещения. Он будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. От оплаты курортного сбора, помимо определенных федеральным законом 19 категорий «льготников», освобождены все жители Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru