Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 июля 2018 Вторник / общество

Губернатор Кубани поручил разработать краткосрочную стратегию социально-экономического развития Кущевского района

2736589635978248921-0349-084-4.JPGТакую задачу Вениамин Кондратьев поставил в ходе встречи с активом муниципалитета.

По словам главы региона, сегодня Кущевский район – один из сильных на Кубани. По основным социально-экономическим показателям территория уверенно занимает 10-е место в крае. Положительную динамику показывают ведущие отрасли: сельское хозяйство, промышленность, строительство, логистика. По итогам 2017 года муниципалитет вошел в число лучших по качеству освоения бюджетных средств. Оборот предприятий потребительской сферы вырос почти на 30%, что способствовало увеличению налоговых поступлений на 12% и составило свыше 30 млн рублей.

Вместе с тем, существует и ряд проблем. Так, жители жалуются на сферу ЖКХ, прежде всего, на недостаток и качество воды.

– Износ водопроводных сетей составляет 80%. Люди пишут, что с перебоями получают техническую, ржавую воду, – подчеркнул губернатор.

Глава муниципалитета Илья Гузев также обозначил вопросы, требующие решения. По его словам, недостаточность энергетических мощностей в станице Кущевской является сдерживающим фактором для привлечения инвесторов и расширения производства действующих предприятий. Также он указал на высокую степень износа сетей и объектов теплоснабжения и отсутствие газоснабжения ряда населенных пунктов, в том числе х. Объездная Балка, х. Воровского, п. Северный. Руководитель территории сообщил, что указанные проблемы найдут свое отражение в стратегии социально-экономического развития Кущевского района на долгосрочный период.

– Наша задача – сделать так чтобы жизнь людей становилась лучше уже сегодня. Давайте возьмем ближайшую перспективу, и сделаем рывок. Тогда будет результат и поддержка со стороны края. Разработайте краткосрочную концепцию социально-экономического развития района на ближайшие три года, – обратился Вениамин Кондратьев к главе.

Также губернатор региона поручил решить вопрос с ремонтом дороги по улице Ейской, на которую в ходе встречи пожаловались местные жители. По словам Ильи Гузева, реконструкция запланирована в несколько этапов, на это выделено 90 млн, сейчас дорога в гравийном исполнении, в перспективе она будет асфальтирована полностью.

Как добавил заместитель главы региона Анатолий Вороновский, в 2018 году районом также получены субсидии из дорожного фонда в сумме более 40 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы дороги и тротуары в населенных пунктах муниципалитета.

Кроме того, жители обратили внимание губернатора на состояние педиатрического отделения районной больницы. Как уточнила вице-губернатор Анна Минькова, 15 млн рублей на ремонт медицинского учреждения уже выделены.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru