Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2018 Среда / общество

Завод по производству сельхозтехники на Кубани расширяет производство

782538946798621940790724894.JPGОсенью 2018 года концерн «КЛААС» запустит два модернизированных цеха.

Проект реконструкции реализуется в рамках первого заключенного Минпромторгом России специнвестконтракта. О новом этапе локализации производства рассказал генеральный директор завода Ральф Бендиш на встрече с заместителем Министра промышленности и торговли РФ Василием Осьмаковым. Встреча состоялась на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

– СПИК – эффективный инструмент, и экономические показатели компании «КЛААС» по итогам 2017 года этот факт подтверждают, – отметил Василий Осьмаков.

По словам руководителя краснодарского завода «КЛААС», в сентябре уже начнутся пусконаладочные работы на дополнительных 2200 кв. метрах производственных площадей. Цех металлообработки получит новые станки, в том числе координатно-пробивной, также будет смонтирован сварочный робот последнего поколения. В цехе сборки установят дополнительное оборудование, которое позволит оптимизировать процесс подготовки к отправке деталей на экспорт.

– Компания «КЛААС» продолжает инвестировать в развитие производственных мощностей краснодарского завода. Работа ведется в соответствии с намеченными сроками, – подчеркнул руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

***

Специальный инвестиционный контракт был подписан между Российской Федерацией в лице Министерства промышленности и торговли Российской Федерацией и ООО «КЛААС» в 2016 году. По условиям СПИК «КЛААС» принял на себя обязательства по дальнейшей локализации производства, а Российская Федерация будет осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru