Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2018 Среда / общество

Более 230 тыс. болельщиков было перевезено автобусами в Сочи во время ЧМ-2018

638897634902374-0280494.jpgВ крае подведены итоги транспортного обслуживания мундиаля.

Как сообщил вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский, одной из главных задач было грамотно организовать перевозку пассажиров на дальние расстояния с учетом самой большой протяженности Сочи в Европе — она составляет 146 км – и горного рельефа.

– В Сочи из Олимпийского парка идет одна дорога, вследствие чего была проведена серьезная работа для предотвращения заторовых ситуаций. В результате на маршрутах спортивных соревнований не зафиксировано ни одного ДТП, – отметил заместитель главы региона.

Доставка зрителей была организована по следующим направлениям: Сочи – Красная поляна, Сочи – аэропорт, Сочи – стадион «Фишт», стадион «Фишт» – Красная поляна.

По плану перевозка зрителей после окончания матча не должна была занимать больше 2 часов. Для координации всех видов транспорта в дни игр работал мобильный штаб. Благодаря этому вывоз болельщиков занимал гораздо меньше времени – от 40 минут до 1 часа 15 минут.

Для организации перевозок в дни игр в Сочи было задействовано 255 автобусов, 538 легковых такси и организовано движение 16 составов пригородных поездов «Ласточка».

В рамках транспортного обслуживания обеспечен бесплатный проезд болельщиков, волонтеров и лиц, включенных в списки FIFA. Организована работа 5 маршрутов спортивных соревнований и 5 маршрутов-шаттлов. С 15 мая по 7 июля этими маршрутами было выполнено 35594 рейса, перевезено 230,5 тыс. пассажиров. В общей сложности автобусы проехали 1,1 млн километров.

С 14 июня по 7 июля поезда «Ласточка» осуществили 2,1 тыс. рейсов и проехали порядка 72 тыс. км. Электропоездами маршрутов спортивных соревнований было перевезено 359,7 тыс. человек.

В регулярных поездах дальнего следования в Сочи совершили поездки более 584 тыс. пассажиров. Также в транспортном обслуживании чемпионата в Сочи было задействовано 105 бесплатных поездов дальнего следования, назначенных в дополнение к регулярному расписанию поездов, для перевозки зрителей между 11 городами-организаторами турнира. Эти поезда приходили и отправлялись с ж/д станций Адлер и Имеретинский курорт и ими было перевезено 45,4 тыс. пассажиров.

Пассажиропоток в сочинском аэропорту был больше, чем в дни Олимпиады-2014. С 15 июня по 8 июля аэропорт обслужил 660,3 тыс. пассажиров, 5001 авиарейс.

Напомним, всего на стадионе «Фишт» в Сочи прошло шесть матчей чемпионата мира по футболу. Последняя игра состоялась 7 июля между сборными России и Хорватии.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru