Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 августа 2018 Четверг / экономика

В состав краснодарской агломерации войдет часть Республики Адыгеи

Вопросы сотрудничества в сфере социально-экономического развития двух регионов обсудили губернатор края Вениамин Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Встреча состоялась в краевой столице. Приветствуя руководителя Адыгеи, Вениамин Кондратьев отметил, что территории связывают не просто тесные экономические и социальные связи, но и по-настоящему дружеские отношения.

– Адыгея, как и Краснодарский край, разработала Стратегию развития до 2030 года. Достижение заявленных целей во многом зависит от реализации совместных проектов. Один из ключевых – формирование краснодарской агломерации. В ее состав войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея, – отметил губернатор.

По его словам, первоочередная задача – сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны. Это поможет решить ряд проблем, в том числе логистических.

– За последние несколько лет построен ряд важных дорог, соединяющих Краснодарский край и Адыгею. Это дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. Сейчас тема, волнующая жителей обоих регионов, – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Анатолий Вороновский, проектно-сметная документация подготовлена. Она включает два этапа – строительство моста в 480 метров и двухуровневой развязки.

– Краснодарский край обратился в федеральный центр с тем, чтобы этот проект был включен в Стратегию пространственного развития страны, – пояснил заместитель руководителя региона.

В свою очередь Мурат Кумпилов отметил, что возведение современного Яблоновского моста позволит организовать беспрепятственное движение транспорта, избавит от изнуряющих пробок.

– Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также в ходе встречи участники обсудили вопросы энергоснабжения. Как заметил Вениамин Кондратьев, у края и Адыгеи одно энергетическое пространство и общие проблемы – нехватка мощностей.

– Это то, что сегодня сдерживает развитие экономики и приход инвесторов, которые из-за энергодефицита не могут развивать производства. Уверен, создание в рамках агломерации совета краснодарской экономической зоны поможет нам выйти на новый уровень в решении и этого вопроса, – подытожил губернатор Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru