Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 августа 2018 Четверг / экономика

Услугами кубанских муниципальных центров поддержки предпринимательства в 2018 году воспользовались более 4,5 тысяч человек

В Краснодаре подвели итоги работы центров за 6 месяцев текущего года.

В совещании, прошедшем под председательством руководителя департамента инвестиций и развития МСП края Юрия Волкова, приняли участие руководители этих учреждений.

Так, по состоянию на 1 августа муниципальные центры поддержки предпринимательства функционируют в 43-х городах и районах Кубани. Всего их услугами воспользовались 4745 предпринимателей.

– На базе новороссийского учреждения открылся коворкинг-центр. По поставленным задачам с увеличением объема оказанных услуг отлично справился тбилисский МЦПП. В Крымском районе открыли дополнительный офис в удаленном поселении. За развитие и популяризацию услуг МЦПП в районе и PR в социальных сетях хочу поблагодарить руководство Тимашевского района, – сказал Юрий Волков.

Как уточнили в краевом департаменте инвестиций, сеть центров является уникальным опытом консультационной поддержки для других регионов РФ. Работа по их развитию и расширению списка предоставляемых услуг продолжится, добавили в ведомстве.

Муниципальные центры поддержки предпринимательства выполняют роль консультационных пунктов субъектов малого и среднего предпринимательства. На безвозмездной основе они помогают составлять бизнес-планы, заполнять налоговые декларации. Специалисты оказывают информационные услуги, бухгалтерское и юридическое сопровождение, а также рассказывают как заполнять документацию для получения услуг Гарантийного Фонда, Фонда Микрофинансирования и Центра Экспорта.

В 2017 году заключены соглашения о взаимодействии между краевыми фондами и муниципальными центрами поддержки предпринимательства, разработан единый фирменный стиль и стандарты предоставления услуг.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru