Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 августа 2018 Четверг / общество

Пляжи Джубги приведены к единому облику

Реализацию поручения губернатора о создании концепции развития пляжных территорий Туапсиного района проверила краевая комиссия в ходе мониторинга побережья Кубани.

Специалисты минкурортов, администраций муниципальных образований, представители различных служб и министерств, входящие в состав краевой межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса, ежедневно инспектируют пляжи Азово-Черноморского побережья.

Накануне краевая комиссия посетила пляжи Джубги, Лермонтово, Ольгинки, Агой и бухты Инал.

Как отметили специалисты, по сравнению с прошлым годом побережье Туапсинского района значительно преобразилось. Большинство пляжей укомплектованы спасателями и обеспечены соответствующим оборудованием в полном объеме. Недочеты были выявлены только на пляжах бухты Инал, Лермонтово и Ольгинки.

Также комиссия обратила внимание представителей муниципалитета на организацию торговой деятельности на пляжах. Все замечания по расположению торговых мест должны быть устранены в ближайшее время.

На пляжах Джубги специалисты подчеркнули качественные улучшения, где значительно повышен уровень благоустройства территории и безопасности: пляжи приобрели единый узнаваемый образ. Соответствующую задачу ставил губернатор края в рамках визита в муниципалитет.

Напомним, что в Туапсинском районе пляжи «Молния» и «Небуг» вошли в перечень лучших практик по оформлению таких территорий в соответствии с разработанными краевым минкурортов стандартами и рекомендованы для распространения на других курортах края.

Добавим, что с начала летнего сезона представители министерства курортов края выезжали на побережье свыше 40 раз, осмотрев большинство муниципальных и ведомственных пляжей Азово-Черноморского. Выявленные в ходе мониторинга нарушения устраняются в оперативном режиме. Специалисты будут инспектировать пляжные территории Краснодарского края в течение всего курортного сезона 2018 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru