Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 августа 2018 Пятница / спорт

В Краснодаре наградили кубанских журналистов, принявших участие в акции «ГТО: Медиа — на старте»

Накануне Дня физкультурника в краснодарском краевом отделении Союза журналистов России 12-ти представителям СМИ, которые показали лучшие результаты сдачи норм ГТО, вручили золотые, серебряные и бронзовые знаки.

В торжественной церемонии награждения приняли участие руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода, председатель Союза журналистов края Диана Горбань, первая олимпийская чемпионка Кубани Людмила Брагина, обладательница первой в истории Олимпийских игр золотой медали в прыжках на батуте Ирина Караваева.

Напомним, в декабре 2017 года более 50-ти представителей кубанских СМИ сдавали обязательные нормы ГТО. Из них 33 журналиста показали самые высокие результаты. Символично, что в преддверии Дня физкультурника свои награды – отличительные значки – получили первые 12 человек.

– Хочу отметить, что наши кубанские журналисты не только профессиональные, грамотные, образованные люди, но еще и обладают хорошей физической формой. Результаты акции это подтвердили. Уверен, что с каждым годом число участников будет увеличиваться, потому что мы планируем сделать ежегодной акцию по сдаче норм ГТО для кубанских журналистов, – обратился к присутствующим Владимир Пригода.

Так, журналисты в Центре тестирования краснодарской краевой организации «Динамо» прошли около десятка испытаний: подтягивание на перекладине, рывок гири, прыжок в длину с места, отжимание от пола, стрельба из интерактивного оружия, плавание.

По словам заместителя главного редактора «Независмой спортивной газеты» Антона Тихого, который получил награду высшей пробы – золотой знак ГТО – некоторые испытания ему дались очень нелегко.

– Это было для меня испытанием. В какой-то момент я даже подумал, что не справлюсь с нормативами, тем более в тот день были сложные погодные условия. Но это того стоило, – сказал Антон Тихий.

Помимо знака ГТО, всем участникам встречи первая олимпийская чемпионка Кубани Людмила Брагина вручила подписанную книгу «Теорема Брагиной».

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru