Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 августа 2018 Пятница / общество

С начала года в Краснодарском крае отдохнуло более 330 тысяч детей

В этом году ребят принимают 1 737 детских здравниц: пришкольные, палаточные и загородные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, ежегодно в крае оздоравливается порядка 780 тысяч детей школьного возраста, из которых порядка 200 тысяч – из других субъектов РФ и государств.

– Безусловно, повышенного внимания требуют вопросы безопасности детского отдыха. Необходимо охватить все направления: антитеррор, пожарная безопасность и безопасность на воде, выполнение норм и требований санитарного законодательства, безопасность питания, качество оказания медицинской помощи, подбор квалифицированного персонала для работы с детьми, – добавили в ведомстве.

За семь месяцев текущего года в крае уже отдохнуло более 330 тысяч детей, из них 138 тысяч школьников стали участниками туристских мероприятий.

Приоритетная задача для Кубани – оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На учете в крае состоит порядка 180 тысяч таких детей, всего будет оздоровлено не менее 173 тысяч ребят.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании в этом году составляет более 2 млрд рублей, что на 105 млн рублей больше по сравнению с прошлым.

В рамках государственной программы «Дети Кубани» министерству труда и социального развития края выделено более 755 млн рублей на приобретение путевок, социальные выплаты родителям за приобретенные путевки, субсидии муниципальным лагерям.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru