Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 февраля 2010 Вторник / сельское хозяйство

Пастбища под контролем

В краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос выполнения муниципальными образованиями целевой программы «Пастбища для выпаса коров, содержащихся в личных подсобных хозяйствах на территории Краснодарского края». В его работе приняли участие заместитель руководителя департамента А.И.Высокопоясный, депутаты ЗСК С.А.Тимченко, В.В.Прокопенко.

Два года назад на Кубани приступили к осуществлению этой программы. На ее реализацию из краевого бюджета уже выделено свыше 61 млн. рублей. На сегодняшний день заложено более 4880 гектаров культурных пастбищ. Такая поддержка позволяет повысить за счет пастбищного содержания экономическую эффективность производства продукции на личных подворьях, снизить материальные и кормовые затраты. Однако, несмотря на очевидную необходимость в создании культурных пастбищ, их востребованность населением, ведущим ЛПХ, в некоторых районах  работа по оформлению земельных участков под пастбища идет ни шатко, ни валко. Принципиальный разговор об этом состоялся с заместителями глав, начальниками городских и районных сельхозуправлений  и представителями уполномоченных органов местного самоуправления по распоряжению земельными участками.

Дело в том, что земельные участки, на которых заложены пастбища, нынешней весной нужно передать в аренду владельцам ЛПХ. Для этого еще в прошлом году необходимо было организовать межевание участков и постановку их на кадастровый учет. В большинстве районов эту работу провели. А вот в таких муниципальных образованиях,  как Туапсинский, Темрюкский, Тбилисский, Отрадненский, Новопокровский, Выселковский, Кущевский, Крымский, Крыловской, Калининский, Ейский, Динской районы, города Армавир, Горячий Ключ, Краснодар правоустанавливающие документы на земельные участки под пастбища еще не оформлены, несмотря на то, что департамент многократно напоминал им об активизации этой работы.  

На совещании начальники сельхозуправлений каждого из этих муниципальных образований подробно отчитались о том, почему выполнение программы тормозится. Перед ними поставлена задача  завершить необходимую работу до первого апреля. Заместитель руководителя департамента А.И.Высокопоясный напомнил всем участникам совещания, что этот вопрос находится под постоянным  контролем краевых властей и те, кто обязан его решать, должен понимать меру личной ответственности.

Информация предоставлена пресс-службой департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru