Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


18 февраля 2010 Четверг / социальная сфера

Губернатор Кубани Александр Ткачев назначил нового руководителя управления ЗАГС Краснодарского края

Им стала Ольга Мазниченко.

Последние два года Ольга Мазниченко возглавляла Горячий Ключ. Представляя нового руководителя коллективу управления, вице-губернатор Галина Золина рассказала, о том какие задачи перед ведомством ставят краевые власти. Ведь многие из проблем в работе ЗАГСа по-прежнему не решены, — подчеркнула вице-губернатор.

— Мы с вами еще лет шесть назад стали говорить о том, что органы ЗАГСа не соответствуют своему статусу и предназначению. Мы замечали в работе ведомства элементы коррупции и в плане выдачи документов, и в плане различных сборов с населения. Губернатор поставил задачу — все это искоренить и сделать услуги для населения доступными и бесплатными, — сказала Галина Золина.

В последнее время в некоторых муниципалитетах коллективы отделов ЗАГСа пришлось поменять полностью. Реализацию задачи по повышению рейтинга и доверия теперь продолжит Ольга Мазниченко.

— То, что нам поручил губернатор, мы, конечно, выполним, — пообещала новый руководитель. — В том числе, для улучшения в крае демографических показателей. На Кубани должно быть меньше сирот, разведенных и неполных семей. Ведь все это влияет на качество жизни.

В 2009 году услугами ведомства воспользовались около 500 тысяч жителей и гостей Кубани. На встрече говорили о том, что Управлению ЗАГС нужно не только вести свадебные церемонии и статистические отчеты, но и активнее работать с населением, осваивать новые направления деятельности. Ведь не секрет, что, к примеру, психологи иногда могут помирить подавших на развод супругов и тем самым сохранить семью. Это тоже будет задачей ЗАГСов.



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru