Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


18 февраля 2010 Четверг / социальная сфера

Губернатор Кубани Александр Ткачев провел расширенное заседание совета по информатизации

Участие в его работе приняли председатель ЗСК Владимир Бекетов, заместители главы края, руководители контролирующих служб, главы городов и районов.

Главным инициатором создания электронного правительства в России является президент Дмитрий Медведев. Причем глава государства не ограничился лишь принятием соответствующего закона, сейчас ЭП активно внедряется практически во всех регионах страны.

Самое главное, принцип работы «кибер-правительства» полностью исключает так называемый человеческий фактор, а другими словами – бюрократию и коррупцию. Вкратце, ЭП - это способ предоставления информации и оказания государственных услуг гражданам, бизнесу, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано благодаря использованию информационных технологий.

- Задача, которую мы ставим - сделать так, чтобы технологии электронного документооборота, управления и услуг стали нормой не только для всех служб и организаций, но и вошли в каждый дом, - подчеркнул губернатор.

По словам главы края, электронное правительство должно упростить и улучшить жизнь кубанцев независимо от того, где они проживают – в центре Краснодара или в отдаленной станице или хуторе.

- Причем не стоит думать, что дело касается исключительно удобства общения с властью или оказания услуг, - отметил он. - Сегодня скорость и качество обмена информацией во многом определяет и развитие экономики, общества в целом. Как современные автомобили невозможно делать на дедовских станках, так и конкурентоспособная экономика сегодня не может работать без «ай-ти технологий».

Стоит отметить, что задачи построения информационного общества на краевом уровне уже решались в рамках краевой целевой программы «Электронная Кубань». В 2008 году принят Закон края «Об информационных системах и информатизации Краснодарского края», который определил приоритетные направления государственной политики Краснодарского края в сфере информатизации.

На Кубани создана телекоммуникационная и информационная инфраструктура электронного правительства, к которой сегодня подключены все органы исполнительной власти края и обеспечена техническая возможность подключения всех муниципальных образований и федеральных структур. Созданы условия для объединения баз данных и информационного обмена, что является обязательным условием для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Но если на региональном уровне строительство практических всех составляющих электронного правительства уже начато, то, за исключением Краснодара, Новороссийска, Горячего Ключа, Армавира, Тимашевского и Кореновского районов, достижениями в области информатизации пока похвастаться некому.

- Крайне важно, чтобы процесс перехода на электронную систему работы был одновременным и завершился до конца полугодия, - поставил задачу главам территорий губернатор. - Чтобы участвовали в нем не только краевые департаменты и службы, но и все федеральные службы края, все структуры городов и районов. Разговор впредь будет простой: кто не хочет работать по новому, оперативно и качественно отрабатывать обращения людей и решать их проблемы – будем расставаться!



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru