Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


24 февраля 2010 Среда / спорт

В Ванкувере с размахом прошла презентация Кубани

В деловой программе кубанской делегации, которую возглавил губернатор Александр Ткачев, - подписание соглашений о сотрудничестве между Краснодарским краем и провинцией Британская Колумбия.

Уже в конце недели, в день закрытия олимпийских игр в канадском Ванкувере, олимпийский флаг будет передан столице будущих зимних игр – городу Сочи. А за несколько дней до этого события в «Русском доме», расположенном напротив олимпийского стадиона «BC Place», состоялась презентация экономического потенциала как самого Сочи, так и всего Краснодарского края.

Желающих познакомиться, хотя и виртуально, со столицей будущих Игр, было так много, что организаторы были вынуждены приостановить выдачу гостевых карт. Иначе «Русский дом» просто не выдержал бы наплыва посетителей.

Гостей у порога встречал символ нашей олимпийской сборной – Чебурашка. И вокруг него тоже наблюдался настоящий ажиотаж – с героем мультфильма все хотели обязательно сфотографироваться.

А в какой восторг привело всех выступление Кубанского казачьего хора! И не только песни известного на весь мир коллектива, но и костюмы и красота кубанских девушек. Ну и конечно, все гости смогли отведать традиционные блюда русской кухни – вареники и пельмени, блинчики и шашлык, холодец и салат «Оливье».

Сама выставка Кубани расположилась по всей окружности «Русского дома». На экранах – презентация наиболее значимых в инвестиционном плане Черноморских курортов. А зона с макетами была предоставлена собственно олимпийскому проекту. Гости смогли увидеть не только все объекты, но и оценить их месторасположение на местности, а также особенности ландшафта Сочи.

На торжественное открытие презентации прибыли заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, губернатор Кубани Александр Ткачев, премьер-министр провинции Британская Колумбия Гордон Кэмпбелл, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

- Сегодня особый день в жизни «Русского дома», - отметил Дмитрий Козак. – Свое особое гостеприимство, которое давно вышло за пределы России, и известно во многих странах мира, продемонстрирует Кубань. А через четыре года Краснодарскому краю, жителям Сочи предстоит продемонстрировать свое радушие и гостеприимство миллионам гостей Олимпиады. И я абсолютно уверен, что кубанцам удастся охватить своей любовью, радушием и гостеприимством всех гостей Зимних Игр 2014 года.

Александр Ткачев обратил внимание на то, что делегация края прилетела в Ванкувер прежде всего для того, чтобы учиться.

- Нам интересно буквально все – модернизация транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности, система жизнеобеспечения города, работа волонтеров, прессы и многое другое. Мы хотим взять все лучшее, что сегодня есть в Ванкувере. Потому что мы должны провести Олимпиаду еще лучше!

Кстати, до торжественного открытия презентации губернатор Кубани успел пообщаться с бобслеистом Алексеем Воеводой. В Ванкувере  наш земляк выиграл бронзовую медаль. И Александр Ткачев поздравил его с победой.

- Я надеюсь, что Сочи использует весь наш опыт, извлечет все уроки для того, чтобы провести Зимние Игры-2014 на высочайшем уровне, - отметил в свою очередь Гордон Кэмпбелл, премьер-министр провинции Британская Колумбия, столицей которой и является город Ванкувер. - И самый главный урок состоит в том, что Олимпиада будет успешной тогда, когда существует созидательное партнерство между федеральным правительством, правительством региона, городскими властями, представителями деловых кругов, организационного комитета и тысяч волонтеров-добровольцев.

И слова премьер-министра об обмене опытом уже были подтверждены документально. Ведь работа официальной делегации края началась еще утром. В присутствии многочисленных журналистов были подписаны два протокола о намерениях в сфере обмена опытом - между Краснодарским краем и провинцией Британская Колумбия и между Сочи и Ванкувером. Первое подписали первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов и премьер-министра Гордон Кэмпбелл, второе – мэры нынешней и будущей олимпийских столиц Грегор Робертсон и Анатолий Пахомов.

На фото:

1. Кубанский казачий хор.

2. Губернатор Кубани Александр Ткачев и Гордон Кэмпбелл, премьер-министр провинции Британская Колумбия.



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru