Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


24 февраля 2010 Среда / спорт

Кубань перенимает «олимпийский» опыт Канады

Губернатор Александр Ткачев осмотрел не только спортивные, но и социальные объекты Ванкувера.

Губернатор Кубани Александр Ткачев, прилетев в Ванкувер, сразу заявил, что делегация края будет здесь, прежде всего, учиться.

- Нам интересно все – модернизация транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности, система жизнеобеспечения города, работа волонтеров, прессы и многое другое. Мы хотим взять все лучшее, что сегодня есть в Ванкувере. Потому что мы должны провести Олимпиаду еще лучше! – отметил он на презентации Краснодарского края в «Русском доме».

Канадцы были покорены и кубанским радушием, и огромным желанием гостеприимно встретить их на нашей земле уже в ближайшее время. С визитом на Кубань представители Канады отправятся, чтобы поделиться с нами своим опытом. А сейчас кубанская делегация с интересом изучает опыт Ванкувера в действии. Не зря же говорят, лучше один раз увидеть все, чем сто раз услышать.

А увидеть нужно многое!  График нашей делегации во главе с губернатором Александром Ткачевым - очень плотный. Кубанцы уже побывали на многих олимпийских и инфраструктурных объектах Ванкувера.

Первой точкой стал крупнейший информационный центр «Медиаплаза»,  затем делегация отправилась в конькобежный центр  и на хоккейный стадион. Наш, говорят специалисты, будет больше и удобнее. Условия создадут по-настоящему отменные. Так что дальше дело - уже за самими спортсменами, шутят организаторы.

Кроме спортивных объектов кубанская делегация осмотрела социальные объекты Ванкувера - больницы, поликлиники, школы столицы зимних олимпийских игр. 

Еще одна группа специалистов ознакомилась с самыми интересными проектами транспортных развязок, мостов и железных дорог, чтобы все это взять на вооружение и сделать еще лучше у нас в Сочи в 2014 году!



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru