Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 февраля 2010 Четверг / спорт

Чем ближе закрытие Олимпийских игр в Ванкувере, тем чаще в этом городе слышно слово «Сочи»

Правда, иностранцам произносить его правильно довольно трудно. И поэтому получается нечто среднее между «Соши» и «Шочи».

«Русский Дом» притягивает к себе посетителей как магнит. Именно сюда за русским колоритом приходят люди со всего мира. Ежедневно он принимает до 10 тысяч гостей. Это, кстати, олимпийский рекорд - ни один национальный центр здесь такой популярностью не пользуется.

Расположился Русский дом в красивейшем месте - на берегу залива Ванкувер. Рядом главные олимпийские объекты - стадион БиСиПлэйс, где прошло открытие и состоится закрытие игр, хоккейная арена, Олимпийская деревня.

В 14-й день соревнований главным посетителем «Русского Дома» стал Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Ради того, чтобы он мог, не толкаясь, пройти по «Дому», его даже пришлось на час закрыть для публики. Вместе с вице-премьерами правительства России Дмитрием Жуковым и Дмитрием Козаком, а также губернатором Кубани Александром Ткачевым Жак Рогге осмотрел основную экспозицию кубанской выставки, послушал выступление Московского камерного хора и даже обнялся с Евгением Плющенко, который, окруженный детьми, никак не мог оторваться от автограф-сессии.

Распрощавшись с гостеприимным «Русским Домом» Жак Рогге отбыл по своим «президентским» делам. А его место тут же заняли сотни гостей. Особый интерес, как у специально приехавших на олимпиаду туристов, так и у местных жителей, вызывает макет олимпийского Сочи, особенно его горная часть.

Всем интересно посмотреть, где же будет проходить следующая Олимпиада. А у огромной объемной фотографии заснеженных пиков Красной поляны даже образовалась пробка из желающих сфотографироваться. Эта фотография – последний развлекательный объект перед выходом из «Русского Дома». И уходя, большинство гостей уже произносит правильно: «Гуд бай, Сочи!»

Игры в Ванкувере для Кубани – это уникальный шанс изучить все мелочи строительства и проведения Олимпиады. У канадских коллег учатся и волонтеры, и специалисты, и даже вице-губернаторы.

Впрочем, у нашей страны есть серьезное преимущество. Ведь Ванкувер - город, в котором уже существовала олимпийская инфраструктура, а в Сочи объекты строятся с нуля. И поэтому есть возможность идеально их спроектировать, причем, по последнему слову техники.

Напомним, кубанская делегация во главе с губернатором Александром Ткачевым уже осмотрела олимпийские и инфраструктурные объекты Ванкувера. Среди них - информационный центр «Медиаплаза», конькобежный центр и хоккейный стадион. Также, представители администрации края посетили больницы, поликлиники, школы и ознакомились с проектами транспортных развязок автомобильных и ж/д дорог.

На фото: министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и председатель международного олимпийского комитета Жак Роге в «Русском доме» в Ванкувере.



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru