Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Бесплатная юридическая помощь

Опрос населения

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края


13 июля 2012 Пятница / социальная сфера

В пострадавших от наводнения районах Кубани полным ходом идет выдача необходимых средств реабилитации пострадавшим инвалидам

Начиная с понедельника, 9 июля, в Крымске на месте эвакуационного пункта, созданном в палаточном городке, для инвалидов, умеющих передвигаться самостоятельно, осуществлялась выдача утраченных колясок, тростей, костылей, подгузников и т.д., остальным нуждающимся средства реабилитации привозились на дом.   На 11 июля необходимую помощь получили 45 человек.

Сотрудники Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ работают в усиленном режиме. Ежедневно осуществляется  обход по адресам пострадавших, выясняется потребность инвалидов, оказывается психологическая поддержка. Согласно собранной информации формируются заявки по обеспечению ТСР и ПОИ, которые отправляются в Краснодар в региональное отделение Фонда для обеспечения  изделиями всех нуждающихся граждан с ограниченными физическими возможностями. 

«Работа будет продолжаться, пока каждая заявка на оказание помощи попавшему в чрезвычайную ситуацию инвалиду, не будет полностью закрыта», - прокомментировал с места событий управляющий региональным отделением Вячеслав Косенков.

В Новороссийске специалисты филиала № 4 Краснодарского РО ФСС РФ в течение субботы и воскресенья осуществляли телефонный обзвон и подомовой обход 820 инвалидов с целью выявить их потребность в технических средствах реабилитации, утраченных по причине наводнения. Выяснилось, что 7 инвалидов нуждаются в обеспечении техсредствами, из них подгузниками - 5 человек, по одному человеку - средством системы выделения и комнатной креслом-коляской. Необходимые ТСР пострадавшие получили в начале недели.

Специалисты филиала № 10 Краснодарского регионального отделения по Геленджику вместе с представителями городской администрации и управления социальной защиты обошли 531 дом, попавший в зону стихийного бедствия. Кроме того, филиалом ведется тесное взаимодействие с геленджикским обществом инвалидов. На данный момент, после проведенной работы, выявлено 3 пострадавших, нуждающихся в обеспечении кресло-коляской, подгузниками, ходунками, кресло-стулом. Из них 1 инвалид не является федеральным льготником, т.к. не состоит на учете в Краснодарском отделении Фонда. В этом направлении проведена совместная работа сотрудников регионального отделения с ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю" по содействию в разработке индивидуальной программы реабилитации инвалиду.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ - Краснодарского регионального отделения ФСС РФ