Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 марта 2013 Четверг / здравоохранение

В Краснодаре будет построен современный онкологический центр

Для реализации проекта потребуется от 2 до 4 миллиардов рублей, но заниматься этим нужно уже сейчас, отметил Александр Ткачев.

Качество медицины – один из основных критериев, по которому оценивается качество жизни людей в целом. И, конечно же, в столичном городе и здравоохранение должно быть столичным. Причем на всех этапах – от районной поликлиники до медицинских центров международного уровня.

В кубанском здравоохранении за последние пять-семь лет произошел настоящий прорыв. В модернизацию отрасли, закупку нового оборудования, привлечение лучших кадров край вкладывает миллиарды рублей.

Результат: одна из самых высоких в стране продолжительностей жизни – 72 года.

Такого показателя Кубани удалось достичь, в том числе, благодаря созданию на базе Краевой клинической больницы Центра грудной хирургии. Только операций на сердце за год здесь делается более шести тысяч! Не говоря уже о других сложнейших видах хирургического вмешательства.

Сегодня   необходимо   полностью завершить реконструкцию учреждения, чтобы здесь были самые современные медицинские технологии, отметил Александр Ткачев.

– Ведь в 90 процентах случаев, если не сделать операцию вовремя – человек либо умрет, либо останется инвалидом, – сказал глава края. – И то, что мы вложили деньги в строительство и реконструкцию кардиоцентра, уже спасло десятки тысяч жизней.  

В ближайших планах построить в Краснодаре такой же современный онкологический центр. Онкозаболевания остаются одной из главных причин смертности, и вопросам их профилактики и лечения край уделяет самое пристальное внимание.

Строительство центра потребует немалых вложений, от 2 до 4 миллиардов рублей, сказал губернатор, но заниматься этим  нужно уже сейчас.

Завершая тему развития медицины, Александр Ткачев еще раз подчеркнул:

– Человек должен быть уверен в том, что в крае и в Краснодаре хорошее здравоохранение. А значит, если что-нибудь с ним случится, помощь будет оказана на самом высоком профессиональном уровне.



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru