Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


01 августа 2014 Пятница / общество

В молодежный лагерь «Регион 93» приехали главы районов Кубани

imagef11f_midl.jpgСтуденты-участники последней в этом году смены пообщались с руководителями муниципалитетов края в формате «без галстуков».

Самые активные и инициативные студенты со всех уголков Краснодарского края съезжаются каждый год на Крымскую поляну в Северском районе, чтобы с пользой прожить лучшие дни лета. Здесь их ждет плотная командная работа, защита собственных проектов в социальной сфере, бизнесе, образовании, дружеское общение и обмен опытом. В том числе - с главами районов Кубани, которые всегда выкраивают в своем плотном рабочем графике дни для встречи с регионовцами.
Первое, что сделали участники последней в этом году смены –переодели приехавших 1 августа глав районов в футболки с логотипом «Регион 93» и повели на экскурсию по своим владениям. Рассказали, чем живет лагерь, напоили чаем, а после собрали в «Колизее» – конференц-зале под открытым небом – попытать вопросами и поговорить по душам.
– Как стать мэром? Что для этого необходимо? – интересовались наперебой регионовцы.

– За всех не скажу, но не думаю, что мои коллеги в детстве мечтали стать мэрами, – ответил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – А вот как стать главой района... В первую очередь – любить землю, на которой живешь, уметь преодолевать трудности с оптимизмом и, конечно, работать в команде.
С ним согласился мэр Армавира Андрей Харченко:

– У каждого успешного главы района работа – главное хобби, то, что интереснее и важнее всего. И нужно не просто любить, но и знать, что ты делаешь. А самое важное – без доверия и поддержки людей невозможно стать мэром, – отметил он.

Главы районов признались, что свои студенческие годы проводили активно, но таких возможностей для творческого роста и самореализации, какие есть сегодня у молодежи Кубани, у них не было.

Регионовцы предложили гостям придумать название для «отряда глав» – ведь руководители муниципалитетов часто приезжают в молодежный лагерь. Варианты от гостей были разные, но с общим знаменателем: «Победа», «Вектор успеха», «Только вперед», «Ударник», и даже «Ракета». Также ребята пригласили глав принять участие в покорении местных гор – каждая смена в «Регионе 93» заканчивается трехдневным туристическим походом.

В свою очередь руководители муниципалитетов пожелали ребятам преодолеть все вершины, ведущие к успеху. Встреча закончилась общей фотографией у костра.

                                                                                          Пресс-служба администрации Краснодарского края


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru