Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 мая 2011 Пятница / спорт

Сочи. Тема олимпийского наследия обсуждается

Очередное заседание Общественного совета по подготовке Сочи к Играм 2014 года посвятили теме постолимпийского наследия.
Общественный совет по подготовке Сочи к играм зимней Олимпиады 2014 года собирается раз в месяц. В его работе принимают участие авторитетные специалисты, преставители средств массовой информации, чиновники всех рангов. В минувший вторник члены совета впервые масштабно поговорили о том, что останется в наследство олимпийской столице, когда отгремят последние торжественные гимны в Олимпийском парке, спортсмены и болельщики разъедутся по домам.

- Тема олимпийского наследия со временем будет приобретать все большее значение, - уверен председатель Общественного совета почетный гражданин Сочи Виталий Игнатенко. – Мы видим, как преображается город, уже сегодня. Это фундаментальные подвижки, то, без чего Сочи просто не сможет жить.

В жизни нашего города большие объемы строительства в крайне сжатые сроки, а как следствие – мощный ипмульс развития, уже случались. Последний раз – в тридцатые годы прошлого века, когда на побережье с нуля создавали всесоюзный курорт для трудящихся. Сегодня мы семимильными шагами движемся к реальному выходу на международную курортную орбиту. Чем именно нам предстоит пользоваться в ближайшие десятилетия и создание чего было бы невозможно без олимпийской путевки в жизнь, подробно рассказал в своем докладе мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Одна из ключевых предолимпийских задач – качественная подготовка высококвалифицированного персонала. Только для постолимпйиской эксплуатации строящихся сегодня технических и спортивных сооружений потребуется 52 тысячи специалистов. Ректор Российского международного олимпийского университета Лев Белоусов рассказал, что реализация концепции олимпийского образования позволит создать целую плеяду спортивных менеджеров.
- Нам очень важно, чтобы все образовательные программы были максимально приближены к сочинским реалиям, - сказал по этому поводу Виталий Игнатенко.
По его мнению, университет должен стать действительно нужным образовательным объектом для горожан, а не просто иметь адрес в Сочи.
- Сочи – главный курорт нашей страны. Поэтому он должен быть самым благоустроенным и ухоженным, безопасным и гостеприимным, комфортным для проживания и ведения бизнеса. Мы также обязаны заботиться об окружающей среде и гражданах с ограниченными возможностями здоровья. Реализация олимпийского проекта дает городу Сочи такую возможность, – подвел итог глава города Анатолий Пахомов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru