Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


22 января 2016 Пятница / общество

Усть-Лабинский район. Общественный Совет должен активизировать деятельность институтов гражданского общества

6721567456754678424.JPG
Вчера в малом зале администрации района состоялось организационное совещание по вопросу создания общественного Совета, которое провел глава района Сергей Батурин.
Участники встречи обсудили круг вопросов, касающийся деятельности общественного Совета. Планируется, что общественный Совет будет тесно взаимодействовать с администрацией района, городских и сельских поселений, органами общественного самоуправления, что позволит эффективно вести работу с населением, рассматривать проблемы жителей района. В состав Совета войдут представители различных сфер: духовенства, ЖКХ, бизнеса, здравоохранения, образования, культуры. Общественный Совет - это плодотворное общение между всеми участниками, честность, открытость, доступность, ведение разъяснительной работы с гражданами, в том числе – с собственниками многоквартирных домов и управляющих организаций.
Перед членами Общественного Совета глава Усть-Лабинского района Сергей Батурин поставил задачу по вовлечению жителей в общественную жизнь, с помощью разных форм и методов повлиять на их отношение к судьбе района. Принято решение проводить заседания Совета не реже, чем раз в квартал, а при необходимости и чаще. В ходе встреч планируется рассматривать предложения по решению проблемных вопросов в части жизнеобеспечения населения. Напомним, что в Совет будут входить только представители общественности, жители района и поселений с активной жизненной и гражданской позицией. В заключение заседания Сергей Батурин заострил внимание на том моменте, что основная задача власти в этом направлении – активизировать деятельность институтов гражданского общества.  

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО