Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


01 февраля 2016 Понедельник / социальная сфера

В Анапе продолжается работа по созданию безбарьерной среды

Разговор на актуальную тему сегодня провел со своими заместителями глава города Сергей Сергеев. 

В рамках краевой программы «Доступная среда» муниципалитет приобрел 5 стационарных туалетов для инвалидов. Но то, как их подготовили к работе, не поддается никакой критике.

Серая будка без опознавательной надписи не так давно пострадала во время аварии. Водитель-лихач врезался в ее корпус. Сооружение напротив Детского парка привели в порядок, но чтобы запустить все эти необходимые в курортном городе заведения, их нужно довести до идеального состояния.

Глава заострил внимание на отсутствии информационных табличек, благоустройстве подъездных тротуаров, недоделок внутри помещения. Но главное – остались открытыми многие вопросы безбарьерной среды.

Установка таких сооружений – первый опыт в городе. И глава требует внедрять его в жизнь, согласовывая особенности эксплуатации с людьми, для которых они, в первую очередь, предназначены.

– Как должен въехать колясочник, если подъезды не благоустроены? Как дотянуться до кассы, даже зеркало повесили на уровне, до которого не достать? Это какое-то издевательство, – прокомментировал увиденное глава. – Прежде, чем сдавать подобные объекты в аренду, нужно пригласить инвалида-колясочника и дать ему возможность оценить степень этой самой безбарьерной среды для него. Пусть он скажет, удобно или нет использование такого сооружения. Мы хотим ввести их в эксплуатацию не для галочки, а для удобства людей.

Отсутствие пандусов, электричества, недостатки внутренней отделки – Сергей Сергеев потребовал к вечеру сдать план мероприятий по устранению всех недочетов и завершить работы в течение недели.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО