Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


10 февраля 2016 Среда / общество

Анапа. Обсудили меры противодействия африканской чуме свиней

Заместитель главы Александр Колесников провел заседание оперативного штаба по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории города-курорта Анапа.

«В 2015 году ситуация по заболеваемости на территории России была напряженной, заболевание регистрировалось в дикой фауне, в охотхозяйствах, заказниках и заповедниках. В январе 2016 года согласно информации, поступившей из комитета ветеринарии Республики Крым, в крестьянском хозяйстве «Мартинс» в Раздольненском районе выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней», – сообщил Александр Сергеевич.

Было отмечено, что по последним данным случаи заболевания зафиксированы в Евпатории, а также на территории России: в Ленинградской и Пензенской областях.

В связи с этим оперативный штаб принял решение, включившее ряд поручений. Так, управлению сельского хозяйства совместно с главами сельских округов необходимо усилить разъяснительную работу с владельцами ЛПХ, уведомить руководителей животноводческих хозяйств всех форм собственности о необходимости работы по «закрытому типу». Продолжится деятельность по пресечению несанкционированной торговли животными и животноводческой продукцией.

В прицел внимания специалистов ГБУ «Ветеринарное управление Анапского района», управлений сельского хозяйства и торговли, всех ответственных ведомств должны попасть не только свиноводческие, но и овцеводческие хозяйства, так как на территории субъектов России зарегистрированы случаи нодулярного дерматита и оспы овец. Все хозяйства должны быть проверены на предмет соблюдения ветеринарного законодательства, санитарных норм и правил.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО