Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


10 февраля 2016 Среда / спорт

Краснодар. Зал для бесплатных тренировок боксеров откроется после ремонта

113718-a43c43f4.jpg

В помещениях на пересечении улиц Красноармейской и им.Чапаева будут бесплатно заниматься спортом краснодарские боксеры.

 Открыть зал для проведения тренировок планируется после проведения капитального ремонта и обновления соответствующего инвентаря.

— На основании подписанного договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом, помещения, принадлежащие «Центру творчества «Содружество», переданы в безвозмездное пользование общественной организации «Федерация бокса города Краснодара». Здесь уже в ближайшей перспективе смогут заниматься как взрослые, так и юные спортсмены. В свою очередь, департамент будет контролировать фактическое использование данных помещений, — сказал заместитель директора городского департамента образования Денис Погожев.

Во встрече, которая состоялась в помещениях будущего спортивного центра, также приняли участие директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр творчества «Содружество» Марина Шатон, президент общественной организации «Федерация бокса города Краснодара» Константин Миньков и представители городского департамента образования.

— Буквально с завтрашнего дня приступаем к масштабному капремонту. Полностью заменим электрику и сантехнику, сделаем современные санузлы с душевыми кабинками, займемся штукатуркой, закупим лучшее оборудование и тренажеры, приведем в порядок ступени и входную группу, полностью обновим помещения. На эти цели будет выделено от 1,5 до 1,8 миллионов рублей, — сообщил Константин Миньков.

Он уточнил, что в зале смогут бесплатно заниматься боксом юные горожане в возрасте от 11 до 18 лет, а также студенты краснодарских вузов дневной формы обучения. Тренировать ребят будут лучшие тренеры кубанской столицы, имеющие педагогическое образование. Занятия боксом для взрослых спортсменов, представителей различных общественных организаций будет организован по отдельному графику, который в ближайшее время будет опубликован на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.

Общая площадь помещений — 427,2 кв. метра, они находятся в цокольном этаже здания в Центральном округе на пересечении ул. Красноармейской, 61/ и им. Чапаева, 85/1. В этом же здании расположены филиал детской художественной школы им. В.А.Филиппова и МОУ ДОД ЦДОД «Малая академия».

В цокольном этаже здания, где ранее занимались спортсмены, расположены несколько спортивных залов, раздевалки, санузел и административное помещение.

Ранее помещения для занятия спортом были временно закрыты. По информации городского департамента образования, площади находятся в оперативном управлении муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского творчества «Содружество». Ранее они были переданы в безвозмездное пользование ККОО «Общественная академия спорта». Проверки показали, что часть помещений в нарушение договора была передана в субаренду. Кроме того, с течением времени возникли серьезные долги с оплатой потребленной электроэнергии. В самой организации не прекращались конфликты. Несмотря на готовность городских властей найти компромиссное решение, руководство общественной организации не сумело организовать стабильную работу. Именно из-за этого действующий договор и был расторгнут.

О возвращении данных помещений для занятий спортом краснодарским боксерам глава города Владимир Евланов сообщил на личной встрече с краснодарским боксером, представителем общественной организации «Лига любителей бокса города Краснодара» Николаем Морозом.

Также в ходе встречи с краснодарскими боксерами глава города заверил, что после оформления документации и подписания договора зал будет открыт для проведения тренировок всех желающих по согласованному графику.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО