Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


18 февраля 2016 Четверг / экономика

Славянский район. Точки экономического роста

160218_3305_thumb.jpg

Вопросы реализации инвестиционного потенциала Славянского района стали темой совещания Романа Синяговского со специалистами экономического блока. 

«Развитие экономики в районе - задача №1. Район должен сделать количественный и качественный шаг в экономической сфере, используя весь свой потенциал, возможности для этого в районе есть», - уверен Р. Синяговский.

Способствовать развитию экономики на территории будут новые бизнес-проекты. Прежде всего, речь идёт о наращивания собственных мощностей по производству овощной и мясомолочной продукции, для чего необходим круглогодичный логистический промышленный центр, включающий полный цикл заготовки, хранения, переработки и реализации готовых товаров. В настоящее время администрацией района ведется работа по изучению этого проекта и поиску инвесторов для его исполнения.

Также на совещании было отмечено, что товаропроизводителей Славянского района тормозит проблема отсутствия развитой кормовой базы, позволяющей обеспечить рентабельное производство. С этой целью в реестр инвестиционных проектов района внесены изменения, которые включают предложения для инвесторов по строительству завода по производству кормов. Кроме того, в числе приоритетных проектов развития сельскохозяйственной отрасли - инвестирование в переработку натуральной молочной продукции, имеющее на перспективу устойчивый сбыт. Наряду с развитием местных товаропроизводителей, возникнет потребность в предприятиях, производящих сельскохозяйственную технику и ее комплектующие. Это тоже одна из потенциальных точек роста экономики района.

Участники совещания обсудили и состояние рыбохозяйственного комплекса. Было отмечено, что сегодня предприятия комплекса не могут работать на полную мощность. Существует проблема с зарыблением лиманов и увеличением квот на вылов рыбы.

Администрация района обратились в Министерство сельского хозяйства Краснодарского края за оказанием помощи в разрешении ряда проблем в части восстановления и оздоровления отрасли рыбоводства и рыболовства района.

- Тема актуальная, прежде всего для занятости жителей, проживающих на селе, повышения уровня жизни и развития территорий Черноерковского и Ачуевского поселений, обладающих всеми необходимыми природными ресурсами, - подчеркнул Роман Синяговский, - и решение данной проблемы вдохнет жизнь в эти сельские территории.

Также обсуждались перспективные направления развития рекреационный и туристический комплекс района. Это развитие побережья Азовского моря, открытие туристических маршрутов.  

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО