Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


20 февраля 2016 Суббота / общество

Ейский район. Юрий Келембет: «ТОСы - это партнерство власти и населения в развитии муниципального образования»

REK 1.JPG

О более тесном и плодотворном сотрудничества представителей местных органов самоуправления с председателями ТОСов говорили на рабочем заседании в большом зале администрации. 

На совещании присутствовали главы МО Ейский район Юрий Келембет, его заместители Евгений Крутько и Юрий Ковров, глава Ейского городского поселения Валерий Кульков, представители правоохранительных органов и председатели ТОСов.

Глава района поблагодарил представителей общественности за активное взаимодействие с властью. Примеров, когда проблемы населения решаются через председателей ТОСов, не мало. Так, например, при их непосредственном участии 24 сентября 2014 года проводилось информирование жителей об угрозе затопления северной части города и о проведении эвакуационных мероприятий.

Активная жизненная позиция и реальные дела позволяют некоторым ТОСам получать признание на районных и краевых конкурсах на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Победители получают денежное вознаграждение, которое направляется на благоустройство территории ТОСа – победителя. Как заметил глава района, на сегодняшний день это реальная возможность делать свой уголок краше и уютнее. Также Юрий Келембет познакомил председателей ТОСов с теми направлениями работы, которым местные власти сегодня уделяют особое внимание. Это и улучшение водоснабжения, и вопросы по полигону ТБО, развитие сельского хозяйства, в том числе и крестьянско-фермерских хозяйств. В разговоре были затронуты и проблемные вопросы. Представители общественности сетовали на необходимость ремонта дорог и пешеходных тротуаров, установки новых контейнеров для бытовых отходов и отлова бродячих собак. Заместитель главы района Евгений Крутько отметил, что встречался с председателями ТОСов очень часто и все их замечания и предложения находятся в работе. Ни одно обращение не останется без внимания, но по некоторым сиюминутного решения не может быть по объективным причинам – они требуют больших денежных затрат. Выполнение таких поручений планируется на перспективу.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО