Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


25 февраля 2016 Четверг / общество

Геленджик. В аэропорту появится новый аэровокзальный комплекс

24927.jpg

Аэропорт Геленджика, открытый в 2010 году, на сегодняшний день является важным логистическим объектом курорта. Ежегодно увеличивается количество перевезенных туристов, открываются новые направления полетов.

Ранее в СМИ уже много говорилось о необходимости расширения пропускной способности воздушной гавани Геленджика, поэтому именно эта тема стала ключевой в ходе встречи главы города Виктора Хрестина с управляющим директором аэропорта Геленджик Дмитрием Кириченко.

Как отметил Дмитрий Кириченко, на данный момент проект нового терминала проходит государственную экспертизу, после чего начнутся строительные работы. Общая пропускная способность аэровокзала увеличится до 314 пассажиров в час. Для удобства вылетающих регистрация будет осуществляется на 8 стойках регистрации линейной конфигурации, а также будут установлены 6 устройств для саморегистрации. Большое внимание будет уделено обеспечению доступности услуг аэропорта для людей с ограниченными возможностями.

«Конечно, для нас строительство нового терминала станет мощнейшим стимулом в развитии курорта. Уверен, что количество туристов, пользующихся услугами аэропорта Геленджика, будет и дальше увеличиваться, поэтому я рад слышать, что работы по проектированию комплекса находятся на финальной стадии и строительство начнется в ближайшее время», - подчеркнул глава города.

В ходе встречи также обсудили и организацию безопасности в аэропорту. По словам Дмитрия Кириченко, ежедневно безопасность воздушной гавани обеспечивают сотрудники геленджикского линейного отделения полиции, управления ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации в г. Геленджике, службы авиационной безопасности, а также на территории аэропорта установлено 180 камер, что позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Что касается планов на предстоящий курортный сезон, то в летние месяцы планируется осуществление до 20 рейсов в день по следующим направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Череповец, Новый Уренгой, Советский, Уфа, Нижний Новгород, Тюмень, Сургут.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО